Rancho 71

Maça de Peito ao quadrado com farofa de cuscuz

Ingredientes:

  • 2 kg de maçã de peito (servir até 5 pessoas)

  • 2 cebolas médias picadas

  • Alho, sal ou temperos a gosto

  • Gordura de porco ou óleo vegetal

  • 1 kg de flocão de milho da marca de sua preferência

  • Água para hidratar o flocão e para o cozinhar no cuscuzeiro

  • 1 cebola média picada

  • Salsa e cebola a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pique a carne em quadrados de tamanhos iguais (aproximadamente 100g cada).
  2. Aqueça bem a panela e adicione gordura de porco ou óleo vegetal.
  3. Refogue a carne até selar.
  4. Adicione as cebolas picadas, o alho, o sal e os temperos a gosto.
  5. Deixe a carne desidratar. Quando houver caldo suficiente, coloque a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  6. A carne deve ficar macia, mas ainda com uma textura firme.

Preparação do cuscuz:

  1. Hidrate o flocão de milho com água até atingir o ponto de “arroz lavado” e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Coloque água na cuscuzeira até ao nível indicado.
  3. Adicione o flocão hidratado e leve ao fogo até cozinhar. O cuscuz deve ficar soltinho, como arroz.

Preparação da farofa:

  1. Reserve um pouco do caldo da carne pronto.
  2. Em uma panela, refogue uma cebola picada até murchar.
  3. Tempere levemente, pois o caldo da carne já contém temperos.
  4. Adicione salsa e cebolinha a gosto.
  5. Misture, aos poucos, o cuscuz cozido ao caldo da carne aquecida. A farofa deve ficar úmida, mas soltinha.

Conheça os outros pratos do circuito

GRANDES MARCAS QUE VÃO FAZER HISTÓRIA COM A GENTE

Realização

Apresentação

Patrocinadores

Festival de luz

04, 05, 06 de abril

Circuito gastronômico

a partir de 13 de março.

© 2025 Fundação Cultural Chico Xavier